OtakuStudio есть и в соц.сетях - присоединяйся к нам!

×
Икута Тома

Икута Тома / Ikuta Toma / 生田斗真

актер

Имя: Икута Тома / Ikuta Toma / 生田斗真

Прозвища: Томацу, Тома-чан

Дата рождения: 7 октября 1984 года

Место рождения: Ноборибецу, Хоккайдо, Япония

Знак зодиака: весы

Рост: 173 см

Вес: 58 кг

Группа крови: А

Семья: родители, младший брат

Профессия: актёр и певец

Агентство: Johnny's Entertainment

Икута Тома родился 7 октября 1984 года. Его семья состоит из четверых человек: отца, матери (которую зовут Хироми) и младшего брата Рюсея. Отец хотел назвать мальчика Тамэгоро, но мать, ссылаясь на сложность произношения, дала ему имя Тома. Его карьера началась благодаря маме, которая, когда Икута Томе было 12 лет, записала его в агентство, где Икута Тома был отобран лично Джонни Китагавой.

Икута Тома официально дебютировал в феврале 1996 года, успешно пройдя прослушивание в корпорацию Johnny's Entertainment. В течение следующих двух лет Тома часто появлялся в разных тв-шоу и активно снимался в рекламе. Икута был участником детской группы «Strawberry Parfait» вместе с Эйджи Венцем, выступал в эстрадном шоу для детей «Tensai Terebi kun». Сразу после этого Тому определили в группу «M.A.I.N.», название которой складывалось из первых букв фамилий её участников: Мацумото Джун , Аиба Масаки, Икута Тома и Ниномия Казунари. В 1998 году он вместе с десятью популярными джуниорами того времени: Ямашита Томохисой, Казама Шунске, Хасегава Джуном, Масая Хатори, Мияги Сюнтой, Фукуда Ютой, Танака Коки, Госсэки Коичи, и Ито Тацуей становится членом группы «B.I.G.» (Bad Image Generation). Вскоре группа уменьшилась до двух членов - Томы и ЯмаПи. С этого времени начинается история их дружбы.

В конце 2002 года Tackey & Tsubasa выпускаются из джуниоров и создают группу «4Tops» вместе с Томой, Ямашита Томохисой, Хасегава Джуном и Казама Шунске. В таком составе они вели «Shonen Club». В 2003 год была образованна группа "NewS", лидером которой стал Ямашита Томохиса. Это означало, что группа «Four Tops» прекращает своё существование. В июне 2006 становится членом неофициальной группы "No Border", в которую также были включены Ямашита Томохиса, Мацумото Джун, Мураками Шинго, Сато Ацухиро, Домото Коичи, Тацуя Ямагути и Такизава Хидеаки. Каждый член группы имеет свой цвет - белый, чёрный, красный, розовый, пурпурный, золотой, голубой и серый (но никому, кроме членов группы, неизвестно у кого какой цвет).

Получил свою популярность в 2007 году после съёмок в дораме "Для тебя во всём цвету". Это стало прорывом Томы в японской индустрии развлечений. Благодаря этому проекту он стал известен во всей Азии.

После успешного исполнения роли в дораме "Для тебя во всём цвету", он сыграл в шекспировской пьесе "The Two Gentlemen of Verona". Почти одновременно с этим спектаклем на экраны вышла дорама, адаптация манги Чика Умино "Мёд и клевер". Он сыграл роль Юты Такемото, студента художественной школы, который имел большой талант, и который влюбился в племянницу своего профессора, её роль исполнила актриса Наруми Рико. Эта роль принесла ему награду, как "лучший актёр".

Популярность Икута увеличилась втрое после съёмок в дораме "Дьявол", где он сотрудничал с участником группы Arashi Оно Сатоши и актрисой Кобаяши Рёко. В дораме рассказывается история адвоката Рё Нарусе (его роль играет Оно), который пытается отомстить за смерть младшего брата, которая произошла несколько лет назад. Икута играет Серизава Наото, дерзкого и импульсивного детектива, который устроился в полицию только для того, чтобы искупить грехи своего прошлого.

В октябре 2008 года Икута возвращается на театральную сцену, сыграв в мюзикле "Grease". В январе 2009 года он снялся в медицинской дораме "Голос" вместе с Эйтой и актрисой Ишихара Сатоми. Весной 2009 года он начал сниматься в проекте "Cуд над ведьмой", играя беспечного дизайнера, который становится заседателем в суде, где обвинялась женщина, которая убила своего мужа. Всем заседателям внезапно начинают угрожать, но герой Томы не собирается поддаваться. В этом проекте Икута сотрудничал с актрисами Като Аи и Хига Манами.

27 июля 2010 года снялся в клипе группы Tokio. В этом же году появился в документальной телепрограмме. 31 августа 2010 года открылся его официальный сайт.

В 2011 году снялся в фильме "Повесть о Гэндзи: Тайна тысячелетия". Это был первый фильм, в котором Икута исполнил главную роль. В этом же году снялся в фильме "Цветущий кизил", играя одну из главных ролей. В этом проекте он сотрудничал с актрисой Арагаки Юи.

Фильмография:

- Karera ga honki de amu toki wa (2017)

- Песнь крота 2 (2016) - Mogura no uta Hong Kong kyousoukyoku

- Mogura no uta Hong Kong kyousoukyoku (2016) - ... Reiji kikukawa

- Совершенно секретно (2016) - Himitsu: The Top Secret ... Tsuyoshi Maki

- Кузнечик (2015) - Gurasuhoppâ ... Suzuki

- Уведомление о преступлении (2015) - Yokokuhan ... Gates

- Уроборос (мини-сериал, 2015) - Ouroboros ... Ikuo Ryuzaki

- Любовь и магия чудесного Дэбикуро-куна (2014) - Miracle: Debikurokun no koi to mahou ... Kitayama

- Песня крота (2013) - Mogura no uta - sennyû sôsakan: Reiji ... Reiji Kikukawa

- Человек-мозг (2013) - Nô Otoko ... Ichiro Suzuki

- Поздно расцветший подсолнух (мини-сериал, 2012) - Osozaki no Himawari ~Boku no Jinsei, Renewal~ ... Jotaro

- Это были мы 2 (2012) - Bokura ga ita: Kouhen ... Motoharu Yano

- Это были мы (2012) - Bokura ga ita: Zenpen ... Motoharu Yano

- Повесть о Гэндзи (2011) - Genji monogatari: Sennen no nazo ... Hikaru Genji

- Цветущий кизил (2010) - Hanamizuki ... Kohei

- Тщеславный детектив (сериал, 2010) - Unubore deka ... Honjo Sadame

- Приморский мотель (2010) - Shîsaido môteru ... Masayuki Kameda

- Потеря человечности (2010) - Ningen shikkaku ... Yozo Oba

- Суд над ведьмой (сериал, 2009) - Majo saiban

- Голос (сериал, 2009) - Voice: Inochi naki mono no koe

- Дьявол (сериал, 2008) - Maô ... Serizawa

- Мед и клевер (сериал, 2008) - Hachimitsu to kurôbâ ... Takemoto Yuta

- Для тебя во всем цвету (сериал, 2007 – 2008) - Hana zakari no kimi tachi e: Ikemen paradaisu ... Shuichi Nakatsu

- Цветочки после ягодок 2 (сериал, 2007)- Hana yori dango 2 ... Junpei Oribe

- Агури (сериал, 1997) - Aguri

Цветочки после ягодок

Tv

2007

Цветочки после ягодок

Hana Yori Dango / Boys Over Flowers ТВ-2 [SUB]

Во втором сезоне Макино Цукуси летит в США, чтобы найти своего принца, но вместо этого находит кучу проблем, вроде ме...

Поздно расцветший подсолнух

Tv

2012

Поздно расцветший подсолнух

Osozaki no Himawari [SUB]

Герой Икуты Томы - выпускник столичного университета, не может определиться в жизни, и не спешит с устройством на пос...

Мёд и клевер

Tv

2008

Мёд и клевер

Hachimitsu to Clover / Honey and Clover [SUB]

Такэмото Юта, Маяма Такуми и Морита Шинобу - три студента, которые вместе проживают в жилом комплексе и учатся в одно...

Дьявол

Tv

2008

Дьявол

Maou [SUB]

Что может быть страшнее, чем осознание собственного бессилия? Почти ничего. Кроме чувства ненависти, серной кислотой ...

Голос

Tv

2009

Голос

Voice / ヴォイス [SUB]

К своему безграничному удивлению, студент Кадзи Дайки не попадает в список слушателей на семинар по кардиологии, но к...

Потеря человечности

Movie

2010

Потеря человечности

Ningen shikkaku [SUB]

Это история о молодом мужчине, который с детства ощущал окружающий его мир иначе чем другие. За годы он научился наде...

Повесть о Гэндзи

Movie

2011

Повесть о Гэндзи

Genji monogatari: Sennen no nazo [SUB]

Гэндзи, сын императора, получил славу среди светского общества Киото благодаря своему очарованию и симпатичной внешно...

Цветущий кизил

Movie

2010

Цветущий кизил

Hanamizuki [SUB]

Саэ, старшеклассница, которая поступила в колледж, чтобы готовится к сдаче экзаменов. Она надеялась поступить в токий...

Это были мы

Movie

2012

Это были мы

Bokura ga ita [SUB]

Поступив в старшую школу Нанами Такахаси встречает популярного парня по имени Мотохару Яно. Первоначально девушка отн...

Человек-мозг

Movie

2013

Человек-мозг

Nô Otoko [RUS]

В маленьком городе в Японии происходит серия взрывов, казалось бы, не связанных между собой. Ичиро Сузуки, так же изв...

Уроборос

Tv

2015

Уроборос

Ouroboros / Uroborosu [SUB]

Двое друзей из сиротского приюта становятся свидетелями убийства сенсея. Оба клянутся друг другу отыскать убийц и ото...

Для тебя во всем цвету

Tv

2007

Для тебя во всем цвету

Hana sakari no kimi tachi he: Ikemen paradaisu [RUS]

Школа Осака Гакуэн может по праву считаться необычной, так как она является не просто закрытой частной школой для мал...

Приморский Мотель

Movie

2010

Приморский Мотель

Seaside Motel / The Seaside Motel / Shii Saido Hoteru / Sea Side Motel [SUB]

Романтическая комедия, действие которой происходит в странном месте окруженном горами и при этом называющимся "Примор...

Суд над Ведьмой

Tv

2009

Суд над Ведьмой

Majo Saiban

В поисках временной работы молодой дизайнер Тору Ёсиока становится присяжным заседателем в суде. Ему вместе с тремя с...

Кузнечик

Movie

2015

Кузнечик

Grasshopper / Gurasuhoppa

История о трёх мужчинах: Сузуки, Кудзира, Сэми. Сузуки бывший учитель средней школы. Его подругу убили - он бросил ра...

Любовь и магия чудесного Дэбикуро-куна

Movie

2014

Любовь и магия чудесного Дэбикуро-куна

Miracle: Debikurokun no koi to mahou

Хикари работает в книжном магазине. Он человек, доброта которого очень часто делает его жалким. Хикари надеется стать...

Совершенно секретно

Movie

2016

Совершенно секретно

The Top Secret / Himitsu [SUB]

Психологический триллер, рассказывающий о необычной лаборатории судебной экспертизы № 9 в научно-исследовательском и...

Икута Тома / Ikuta Toma / 生田斗真 - Отакустудио.тв
Наверх