OtakuStudio есть и в соц.сетях - присоединяйся к нам!

×
Ишихара Сатоми

Ишихара Сатоми / Ishihara Satomi | 石原さとみ

актер

Имя: Исихара Сатоми / Ishihara Satomi / 石原さとみ

Настоящее имя: Ишигами Кунико / Ishigami Kuniko / 石神国子

Профессия: актриса, модель

Агентство: Horipro

Дебют: 2003

Место рождения: Токио, Япония

Рост: 157 см

Группа крови: A

Хобби: фортепиано, рисование

Увлечения: современные танцы, классический балет, баскетбол, теннис

Любимая еда: спагетти с натто

Инстаграм: /www.instagram.com/ishiharasatomi.official


Интересные факты:

- Сатоми в обычной жизни носит очки.

- Ее имя можно перевести так: Сатоми - каменное поле, а Ишихара - красивая или мудрая. А настоящее ее имя (Ишигами Кунико) в переводе означает: Ишигами - камень бога, Кунико - ребенок.

- Она также снималась в зарубежных фильмах (в Сиднее и Сайпане).

- Не любит в себе слишком длинные, на ее взгляд пальцы на руках и ногах.

- Часто употребляемая ею фраза "Говори быстрей".

- Не любит такое качество, как зависть.

Ишихара Сатоми - японская актриса, модель и телеведущая. С самого детства мечтала стать учительницей, и на то время у нее не было вообще никаких планов попасть в шоу-бизнес. Но когда она немного подросла, уже не хотела быть учителем. "Одно время я, правда, мечтала стать радиоведущей, но это, кажется, самая близкая к шоу-бизнесу профессия, которая приходила мне в голову", - рассказывает Сатоми. И в один прекрасный день она увидела в интернете рекламу конкурса, организованного агентством талантов Horipro. Любая девушка, которая может обойти 32 000 других претенденток на прослушивании, уже заставляет поверить в то, что она особенная. Сатоми Ишихара выиграла конкурс "Pure Girl" в 2002 году, сердца судей покорило ее дефиле в купальнике, но это было только началом ее пути в шоу-бизнес.

В 2003 году ей предложили сняться в дораме "Мой любимец", хотя это была второстепенная роль, Сатоми решила испытать себя и в актерском мастерстве. А когда закончились съемки, Сатоми даже немного загрустила, ведь она и не ожидала, что играть какого-то персонажа - это такое веселое и интересное занятие. После этих съемок решила пойти еще на один кастинг, где выбирали девушку на главную роль в дораме "Teru teru kazoku". Удача улыбнулась Сатоми, и ее выбрали. Снявшись в этой дораме, она получила свою первую награду на фестивале 41st Golden Arrow. В этом году она еще успела сняться и в фильме:"Watashi no guranpa", Сатоми и представить себе не могла, что и за эту роль она получит награду на фестивале 16th Nikkan Sports Movie Grand-Prix.

В 2006 году снялась в дораме:"Медсестра по имени Аой". Снявшись в ней, Сатоми поделилась своим впечатлением: "Мне кажется, труд медсестер это прекрасная профессия. Я всегда относилась к ним с огромным уважением, хотя и не думаю, что смогла бы ей стать". И чтобы подготовиться к роли, она проводила много времени с настоящими медсестрами в клинике, где мерила давление и делала рентген, и это стало отличительной чертой Сатоми. Дорама "Медсестра по имени Аой" стала очень популярной прежде всего из-за реальности происходящего на экране. После съемок Сатоми получала множество писем от девушек поклонниц, мечтающих стать медсестрами, с благодарностью за свою работу и лестные отзывы критиков.

Как и любая японская знаменитость, Сатоми часто работает в рекламе, выпускает фотобуки и даже осуществила свою детскую мечту стать радиоведущей. А когда у нее находиться свободное время в графике, она работает радиоведущей, и ведет вечернее шоу на канале Nippon Hoso. Это радиошоу, где Сатоми отвечает на письма поклонников и говорит о важных вещах, происходящих с ней.

Ее рабочий день начинается в 6 утра и заканчивается поздно вечером, оставляя мало свободного времени для ее увлечений – классического балета, современных танцев и баскетбола, о чем она очень сожалеет. У нее остается время только на то, чтобы приготовить поесть и снова идти работать. По выходным развлекается с друзьями, ходит в Диснейленд или в кино. В частной жизни она предпочитает чувствовать себя свободной, одевается небрежно и использует все трюки звезд, чтобы скрыться от поклонников, которые, однако, легко ее узнают. И хотя она говорит, что не против общаться с фанатами на форумах или пожать руку взволнованным и счастливым поклонникам, но с горечью замечает, что Сибуя и Дайкаяма - это те места в Токио, где ее преследуют чаще всего.

В 2011 году она снова стала предметом обсуждения, появившись на ток-шоу Gout Temps Nouveau и удивив ведущих Хасегаву Джун и Азаму Миу своим насмешливым отношением к дружбе между мужчиной и женщиной. Она заявила, что вообще не понимает, о чем это они. Джун спросила ее: "Как? У тебя нет друзей среди мужчин?" Сатоми ответила, что никогда не смогла бы разговаривать с мужчиной как с другом и поэтому у нее в друзьях только женщины. Еще раз она потрясла зрителей своим заявлением о том, что всегда влюбляется в своих партнеров на съемках. Так входит в образ, что переносит чувства героини на реальных мужчин, и когда они начинают по сценарию говорить ей о любви, она испытывает возбуждение. Доходит до того, что она начинает ревновать к той, кто является его подругой в реальной жизни. Самое лучшее, по ее признанию, это приходить в себя после окончания проекта, отделяя свою жизнь от жизни выдуманной. Вот такой побочный эффект творческого вдохновения у Сатоми.

В 2012 году Ишихара Сатоми снялась в дораме "Богатый мужчина, бедная женщина" с участием актера Огури Сюна. Огури играл героя, прообразом которого стал Марк Цукерберг, молодой человек, сделавший себе состояние на информационных технологиях. Он управляет собственной компанией, и в этом многотрудном деле ему постоянно мешают разные соперники и просто подлые людишки, которые пытаются принизить его способности. А Ишихара играла в дораме талантливую девушку, которая вот-вот закончит обучение в Токийском университете, но из-за дефицита рабочих мест ей до сих пор не ответил ни один из работодателей. Однажды они встречаются, и эта встреча, которая началась не особо лицеприятно, в итоге заканчивается разгорающимся влечением друг к другу. Последний раз Сюн и Сатоми работали вместе в исторической дораме "Yoshitsune" в 2005 году.


Награды:

2002 - 27th Horipro Talent Scout Caravan "Pure Girl 2002" Grand Prix

2003 - 28th Hochi Film Award - Best Newcomer

2003 - 16th Nikkan Sports Film Award - Rookie of the Year

2003 - 46th Blue Ribbon Awards - Best Actress

2003 - 13th Japan Movie Critics Award - Best Newcomer

2003 - 27th Japan Academy Prize - Newcomer Award

2003 - 41st Golden Arrow Award - Broadcast Newcomer , Best Newcomer

2004 - 25th Yokohama Film Festival - Best New Talent

2005 - 29th Élan d'Or Award - Newcomer

2006 - 29th Japan Academy Prize - Best Supporting Actress

2012 - 74th Television Drama Academy Awards - Best Supporting Actress

2014 - 80th Television Drama Academy Awards - Best Supporting Actress

2014 - International Drama Festival in Tokyo 2014 - Best Performance by an Actress in a Supporting Role

Богатый мужчина, бедная женщина

Tv

2012

Богатый мужчина, бедная женщина

Rich man, poor woman [SUB]

29-летний Тору Хьюга – миллиардер, сколотивший состояние, ещё учась в университете, на своём хобби: веб-сайтах и комп...

Богатый мужчина, бедная женщина в Нью-Йорке

Movie

2013

Богатый мужчина, бедная женщина в Нью-Йорке

Rich Man, Poor Woman in New York [SUB]

Полнометражная спешл серия японской дорамы "Богатый мужчина, бедная женщина", о том что же случилось все-таки с нашил...

Ишихара Сатоми / Ishihara Satomi | 石原さとみ - Отакустудио.тв
Наверх