OtakuStudio есть и в соц.сетях - присоединяйся к нам!

×
Наруто Удзумаки
Студии

Наруто Удзумаки / Naruto Uzumaki / うずまき ナルト

герой

Светловолосый и голубоглазый сын бывшего главы деревни Коноха, подросток-ниндзя, в теле которого его отец, жертвуя своей жизнью, заточил огромного Девятихвостого Демона-Лиса, напавшего на селение. Мальчик долгие годы не знал, кто его родители, однако знавшие правду взрослые жители деревни избегали и презирали его из-за заключённого внутри демона. Это было для него тяжелейшим испытанием, однако, в отличие от прочих дзинтюрики, Наруто решил во что бы то ни стало добиться всеобщего признания и уважения. Он с самого детства отличался упорством и стойкостью, поначалу обращая на себя внимание самым простым способом — хулиганскими выходками. Впрочем, конечная цель его жизни значительна — стать величайшим ниндзя своей деревни — Хокагэ.

Техники и способности

Базовые

Превращение — ниндзюцу уровня E — пользователь временно перевоплощается в рассматриваемый или хорошо изученный живой объект сходных размеров. Техника часто применяется в разведывательных операциях.

Подмена тела — ниндзюцу уровня E — пользователь быстро меняется местами с подходящим предметом сходных размеров во избежание неожиданной прямой атаки противника.

Кай (Снятие) — техника развеивания гэндзюцу. Выполняется прикосновением к тому, на кого наложено дзюцу.

Подъём на деревья осуществляется путём направления к ногам потока чакры. Благодаря этому возможно хождение по расположенным вертикально поверхностям. Хорошее упражнение для развития контроля чакры.

Хождение по воде. Механизм более сложен, чем в хождении по деревьям: вода — неустойчивая поверхность, поэтому необходим контроль ритма применения чакры.

Клонирование

Техника Клонирования — гэндзюцу уровня E. Создаётся один иллюзорный клон, неспособный к физическому воздействию, но способный ввести соперника в заблуждение. Наруто перестаёт пользоваться этим дзюцу после овладения Техникой теневого клонирования.

Техника теневого клонирования — ниндзюцу уровня B. Создание клонов (клона), обладающих способностями к физическому действию. Они зрительно неотличимы от оригинала и могут передавать ему свой опыт, а также пользоваться ручными печатями, хотя их выносливость не велика: чакра разделяется поровну между всеми клонами (при сокращении количества клонов не перераспределяется). Обычно ниндзя рангом ниже дзёнина не могут использовать эту технику. В случае ранения клона, он исчезает.

Техника множественного теневого клонирования — создаётся огромное количество теневых клонов (до нескольких тысяч).

Расэнган

Расэнган — шар сконцентрированной чакры, способный наносить большие разрушения. Наруто не способен создавать Расэнган одной рукой, поэтому для фокусирования потоков чакры он использует клона. В Режиме Отшельника для этого ему клон не требуется. Более мощная разновидность техники носит название Гигантский

Стихия Ветра: Расэнган — незаконченная версия Расэнсюрикэна. Была показана два раза: во время тренировок с Какаси и при совмещении с водной техникой Ямато во время битвы с Какудзу.

Стихия Ветра: Расэнсюрикэн — техника класса S. Завершённая версия Расэнгана с добавлением стихии ветра, наносящая огромные повреждения противнику. Действует на клеточном уровне, разрывая органы и каналы чакры жертвы. Однако, практически то же самое происходит и с рукой Наруто, поэтому Цунадэ запретила ему использовать это дзюцу. Тем не менее в Режиме Отшельника Наруто может свободно его использовать и даже поражать противника броском с расстояния.

С жабами

Техника призыва — пространственно-временное ниндзюцу. Наруто, подписавший с помощью Дзирайи контракт с жабами, может их призывать в любое место и в любое время.

Комбинированное превращение — ниндзюцу, объединяющее два существа в одно. Наруто применяет технику совместно с Гамабунтой для создания «копии» Девятихвостого Лиса в бою с Сюкаку.

Режим Отшельника

Режи́м Отше́льника — результат использования Наруто природной чакры (сэндзюцу) вместо собственной. Значительно усиливает физические характеристики, такие как сила, скорость, выносливость, увеличивает мощь техник, а также позволяет использующему чувствовать чужую чакру. В Режиме Отшельника у Наруто жабьи глаза.

Различные комбинации Расэнгана: Двойной Расэнган (Наруто создаёт Расэнганы в обеих руках), Сверхгиганский Расэнган и Множественные Гиганские Расэнганы (использование Гигантских Расэнганов теневыми клонами Наруто).

Техника жабьего кулака — позволяет сконцентрировать в кулаке физическую силу, духовную чакру и чакру окружающей природы; наносит огромный урон.

Режим Лиса

Использование чакры Лиса. При выполнении этой техники тело Наруто начинает «гореть» ярким пламенем и покрывается отметками, похожими на отметки Рикудо Сэннина. При этом Наруто может с огромной скоростью перемещаться в пространстве и чувствовать эмоции других людей. Во время использования чакры Лиса, сам бидзю вытягивает чакру из Наруто, тем самым совершая обмен: если Наруто использует слишком много чакры бидзю, то останется без своей и умрёт. Из-за этого в таком режиме, по идее, нельзя создавать клонов, так как они требуют много чакры. Однако, научившись у Киллера Би управлению чакрой Девятихвостого, Наруто активно использует их во время Четвёртой Мировой войны синоби. После того как Наруто нащёл общий язык с Курамой, Наруто снял с него печать и Курама дал ему дополнительную силу с которой меняется внешность и сила Режима Лиса: у покрова появился огненный плащ, усы украсились чёрными полосками, печать стала чёрного цвета с двумя белыми кругами, футболка стала чёрной, у ног провелись чёрные полоски, также Наруто в этой форме способен применять облик Курамы с девятью хвостами жёлтого цвета с чёрными полосками распространёнными по всему телу. В этом режиме скорость Наруто очень высока, а все его атаки и также применяемые дзюцу очень разрушительны.

Расэнган бидзю — Расэнган, использующий чакру Лиса. Во время использования чакры бидзю Наруто не может создавать клонов, поэтому для совершения техники из чакры Лиса он создаёт дополнительные руки.

Мини-Расэнсюрикэн — Расэнган, схожий с обычным Расэнсюрикеном, но меньших размеров и создающийся с помощью всего лишь одного пальца Наруто.

Цепной Расэнган — в режиме Девятихвостого Наруто способен одновременно создать несколько Расэнганов и поразить ими врагов.

Расэнкюган — в режиме Девятихвостого Наруто создаёт над собой крупный Расэнган, к которому, с помощью «лап» из чакры Девятихвостого, притягивает противников и уничтожает их.

Планетарный Расэнган — Наруто создаёт в одной руке один крупный Расэнган, вокруг которого вращаются, как спутники вокруг планеты, ещё три маленьких.

Другие

Техника соблазнения — техника, изобретённая Наруто. В результате он превращается в красивую обнажённую блондинку с отметинами в виде лисьих усов на щеках, чем деморализует противника мужского пола. «Жертвами» техники становились Дзирайя (очень любил когда Наруто применял технику), Третий Хокагэ и Эбису. Гетеро-зависимые разновидности: женская — «Ойрокэ: Онна но Ко Дёси но Дзюцу», мужская — «Отоко но Ко Дёси но Дзюцу».

Техника соблазнения гаремом — разновидность техники соблазнения, также изобретённая Наруто: сначала создаются несколько теневых клонов, затем все одновременно превращаются в девушек и мощно обжимают жертву мужского пола.

Использование природной чакры воздуха — Наруто способен, концентрируя чакру воздуха в руке, резать ею различные предметы. Также он умеет пропускать чакру воздуха через кунай, что делает его острым и прочным, способным резать металл и пробивать насквозь камень.

Шар бидзю — тёмный сгусток концентрированной чакры; это основная техника, которую используют все бидзю, а также дзинтюрики, контролирующие своего бидзю. Расэнган — техника, которую Минато Намикадзэ создал именно на основе шара бидзю. На второй стадий Режима Лиса, Шар бидзю создаётся из мелких шаров, таким образом заряжаясь, при этом сила и скорость этой атаки очень высока.

Наруто

TV

2002

Наруто

Naruto: Shounen Hen TV-1

Действие аниме происходит в мире весьма похожем на средневековую феодальную Японию. На территории страны в тайных мес...

Наруто: Ураганные хроники [ТВ-2]

ONG

2007

Наруто: Ураганные хроники [ТВ-2]

Naruto: Shippuuden [368/XXX]

В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге тюнин и дзёнин. Глав...

Наруто: Ураганные хроники [ТВ-2]

TV

2007

Наруто: Ураганные хроники [ТВ-2]

Naruto: Shippuuden

В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге тюнин и дзёнин. Глав...

Наруто

TV

2002

Наруто

Naruto: Shounen Hen TV-1

Действие аниме происходит в мире весьма похожем на средневековую феодальную Японию. На территории страны в тайных мес...

Наруто Удзумаки / Naruto Uzumaki / うずまき ナルト - Отакустудио.тв
Наверх