OtakuStudio есть и в соц.сетях - присоединяйся к нам!

×
Сато Такеру
Студии

Сато Такеру / Sato Takeru / 佐藤健

актер

Имя: Сато Такеру / Sato Takeru / 佐藤健

Дата рождения: 21 марта 1989 года

Место рождения: Iwatsuki, преф. Саитама, Япония

Рост: 170 см

Вес: 53 кг

Образование: North High School Koshigaya, Саитама


Профессия: актер

Дебют: 2006 год - Purinsesu purinsesu D - Тору Коно

Агентство: Amuse


Семья: мать, младшая сестра

Увлечения: брейк-данс


Биография:


Сато Такеру родился 21 марта 1989 года в Японии (Иватсуки, преф. Саитама). Когда Такеру учился в начальной школе, его родители развелись. Такеру является старшим ребенком в семье. У него есть сестра, которую он младше на четыре года.


В старшей школе Такеру начинает интересоваться брейк-дансом. Этот навык помог ему при исполнении фильма-трилогии о Бродяге Кеншине. В фильме было много захватывающих экшн сцен, которые актер исполнял самостоятельно.


Сато Такеру решил связать свою жизнь с актерством в 16 лет, так как сильно восхищался актрисой Фукацу Эри. В том же возрасте он прошел свое первое прослушивание в агентстве AMUSE, в котором состояла и его любимая актриса.


В 2006 году Сато дебютировал на телеканале «TV Asahi» в дораме «Purinsesu purinsesu D» сыграв Тору Коно. Позже Такеру признался, что считал прослушивание проваленным, и сильно удивился, когда ему сообщили об обратном.


Известность к Сато Такеру приходит благодаря роли подростка-неудачника Ногами Ретаро из дорамы «Kamen Rider Den-O», в которой он должен спасать «мир» с помощью приобретенной силы Ден-О.


В 2008 году Такеру достается роль Окады Юя в дораме «Новички» (Rookies), в которой он играет не главную, но заметную роль. Для этой роли актер изменил своей внешний вид, заплетя дреды. По словам Такеру с ним было очень не просто сниматься и вести повседневную жизнь.


В том же 2008 году, Сато начинает сниматься в дораме «Кровавый Понедельник» (Bloody Monday) в роли Кудзе Отоя. Отоя является другом главного героя Фудзимиры Такаги, которого сыграл актер Миура Харума, состоящий в том же агентстве, что и Такеру. Благодаря этому факту, ребята быстро сдружились и часто упоминали о своей дружбе на различных ТВ-шоу. Дорама получила хорошие рейтинги и была продлена на второй сезон, который вышел в 2010 году.


В 2009 году стартовала дорама «Дворецкий Мей-чан» (Mei-chan no Shitsuji). В этой дораме Такеру досталась роль Шибаты Кенто. Роль была второстепенного плана, но именно она помогла получить награду на «60th Television Drama Academy Awards» в категории «Лучшая роль второго плана».


Спустя некоторое время, в этом же году Такеру играл эпизодическую роль в «Мистер Мозг» (Mr. Brain), в «MV: Dai-o Sho/MW: Начало. Дьявольская игра» и в «Honto ni Atta Kowai Hanashi». В полнометражном историческом фильме «Гоемон» (Goemon) Такеру сыграл второстепенную роль - Кирияма Казуаки.


В конце 2009 года, Сато Такеру был утвержден на роль Танаки Юкио в полнометражном музыкальном фильме «Бек» (Beck). Фильм снимали по одноименной манге автора Харольда Сакуиси. Партнерами по съемкам стали Хиро Мидзусима, Кэнта Киритани, Аой Накамура, Осаму Мукаи и другие. За роль Танаки Юкио актер удостаивается премией "Новичок года" на «20st Japan Film Awards Critics Circle».


В 2010 году также вышла историческая тайга «Рёма. Летопись» (Ryoma Den). Это история жизни Сакамото Рёма, лидера движения против сёгуната Токугава в период Бакумацу. Роль Рёмы исполнил популярный певец и актер Фукуяма Масахару, а Сато Такеру сыграл убийцу Окада Изо. Для Такеру съемки стали сложными, потому что пришлось учиться многим характерным для самураев вещам, например, владеть катаной.


Следующей работой для Сато становится главная роль в школьной дораме о взрослении и первой любви «Q10». Фукай Хейта самый обычный школьник, робкий и совсем не заинтересованный в любовных делах, но все меняется с появлением загадочной девушки-робота по имени Кьюто.


В 2011 году на экраны Японии выходит дорама «Зимняя вишня» (Fuyu no sakura), в которой Такеру играет Inaba Hajime - младшего брата главного героя.


В том же году, Такэру получил главную роль в наполовину документальном фильме «Последние Узы: Окинава, разделённые братья», повествующий о судьбе двух братьев, по воле рока оказавшихся по разную сторону баррикад во время войны США с Японией.


В том же 2011 году, Такеру утверждают на роль Кимуры Кеншина из манги «Rurouni Kenshin». Режиссером проекта становится Кайдзи Отомо (Keiji Ohtomo), с которым Сато Такеру работал над сериалом «Рёма. Летопись» (Ryoma Den). Режиссер позже признается, что сразу подумал о Такеру для роли хитокири, так называемого наёмного убийцы на службе империалистов, коим являлся Кеншин. Благодаря своим акробатическим навыкам и брейк-дансу, Сато Такеру заполучил роль в фильме по популярной манге. Фильм вышел в 2012 году и собрал большую кассу, кроме того, картина была продана в 64 страны.


Режиссер Кейдзи Отомо прокомментировал: «Я знал, что это изначально была удачная идея, снять фильм по этому сюжету, так что я рад видеть такой результат».


Сато Такеру: «Я действительно счастлив. Я хотел, чтобы многие люди посмотрели фильм, поэтому рекламировал его больше, чем какой либо другой свой проект».


В 2012 году актер дебютировал на театральной сцене в пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», в роли Ромео. Главная роль – Джульетты, досталась актрисе Ишихаре Сатоми. Режиссером постановщиком выступил известный лондонский режиссер Jonathan Munby.


Такеру: «Это моя первая игра на сцене, поэтому я боюсь и не знаю, что делать…


Я был удивлён тому, насколько близко к зрителям находится сцена. Когда стоишь на ней и видишь, как близко к тебе находятся зрители, то возникает фантастическое чувство».


В 2013 году Сато приступил к съемкам в дораме «Коршун» (Tonbi), исполнив роль молодого парня по имени Akira. В дораме рассказывается о взаимоотношениях отца с сыном.


В том же году вышел фильм «Реальность» (Real) о любви друзей детства. Такеру сыграл Коичи, который отчаянно пытается узнать, почему его любимая девушка пошла на самоубийство.


За этим фильмом последовала другая картина о любви, но не столь драматическая – «Она очень любит ложь» (Kanojo wa uso wo aishisugiteiru). Такеру предстал в роли Аки, молодого и талантливого композитора, влюбившегося в старшеклассницу. Фильм сняли по одноименной манге автора Kotomi Aoki.


В 2014 году выходит дорама «Горькая кровь» (Bitter Blood) рассказывающая о напарниках полицейских – отце и сыне. Партнером по съемкам становится известный актер Ацуро Ватабэ.


В том же году выходит долгожданное продолжение о Кимуре Кеншине. Премьера второго фильма состоялась 1 августа 2014 года под названием «Бродяга Кеншин: Великий киотский пожар». Третий и последний фильм выходит 13 сентября под названием «Бродяга Кеншин: Последняя легенда».


2015 году Такеру получил главную роль в дораме «Повар императора» (Tenno no Ryoriban), снятую по роману Хисахидэ Сугиморе. Роман, вышедший в 1979 году, рассказывал о судьбе реально существовавшего человека - Токузо Акияме, ставшего главным поваром императорского двора в возрасте 26 лет. Телесериал заслужил высокую оценку, как зрителей, так и экспертов-кинокритиков и взял 4 награды на «Tokyo Drama Awards» в категории «Гран-При фестиваля за лучший сериал», а также награды получили исполнители трёх главных ролей Сато Такеру, Куроки Хару и Судзуки Рёхай. «24 Hashida Awards» также отметили своими премиями Сато Такеру и Судзуки Рёхая. На «42-й церемонии Hoso Bunka Foundation Prize» дорама получила награду в категории «Телепрограмма/телепроект», а Сато Такеру был удостоен премии «The Broadcasting Culture Fund Award» в категории «Лучший актёр».


В том же году выходит полнометражная картина «Бакуман.» (Bakuman.), в которой Такеру сыграл главного героя Moritaka Mashiro – школьника мечтающего стать мангакой, как и его дядя. Партнером по съемкам стал актер Рюносукэ Камики, сыгравшего с Такеру в двух последних картинах о Бродяге Кеншине. Фильм был отмечен премией «25-го japanese Professional Movie Awards» как «Лучший фильм».


В 2016 году у Сато Такеру выходит сразу две драматические картины – «Если кошки исчезнут во всем мире» (Sekai kara neko ga kieta nara) и «Кто-то» (Nanimono). В первой картине актер играет почтальона, который узнает, что неизлечимо болен. Ему предлагают заключить сделку: еще один день жизни, взамен – из мира, что-то на его выбор исчезнет навсегда. Во второй картине речь пойдет о пятерых студентах, которые делятся информацией по поискам работы. Партнерами по съемкам стали: Никайдо Фуми, Суда Масаки, Окада Масаки, Аримура Касуми, Ямада Такаюки. Фильм сняли по роману "Nanimono" автора Ryo Asai.


В конце 2016 года появились новости о том, что Такеру сыграет главного героя Kei Nagai в фильме «Получеловек» (Ajin: Demi-Human) по одноименной манге автора Цунины Миуры. Фильм выйдет 30 сентября 2017 года. Так же на съемках задействованы такие актеры, как Go Ayano (Sato), Yuu Shirota (Koji Tanaka), Yudai Chiba (Masumi Okuyama), Yuki Yamada (Takahashi), Tetsuji Tamayama (Yu Tosaki), Rina Kawaei (Izumi Shimomura) и Minami Hamabe (Eriko Nagai).


Следом появились новости, что актер сыграет героя по имени Hisashi в фильме «The 8-Year Engagement». Фильм снимается по автобиографическому роману «8 Nen Goshi no Hanayome Kimi no Me ga Sametanara», в котором рассказывается история любви человека, к девушке, впавшей в кому. Фильм выйдет зимой 2017 года.


Сейчас Такеру является одним из самых востребованных актёров Японии. Его приглашают в крупные проекты, а его популярность постепенно выходит за пределы Японии.


Интересные факты:

- Боится насекомых

- Младшая сестра называет Такеру "Стариком"

- Утверждает, что ему трудно признаться в любви

- Если бы у него был миллион, он бы все деньги потратил на одежду

- Окружающие утверждают, что у него изредка дёргается левый глаз. Так, например, Миура Харума рассказал, как однажды, будучи в ресторане, Такеру "подмигнул" официантке

- Носит контактные линзы

- Аллергия на пыльцу

- Играет на гитаре, барабанах и фортепиано

- Когда приезжает в свой родной дом в Сайтаме, то только сидит на диване и смотрит телевизор

- Никогда не готовит дома и не любит есть в одиночестве, поэтому обычно ест вне дома со своими друзьями

- Ни разу не влюблялся и не верит в понятие "вечная любовь"

- В детстве занимался кунг-фу

- Утверждает, что он очень ленивый

- Такеру любит таких исполнителей, как Mr.Children, ONE OK ROCK и Shiina Ринго

- Дружит с Taka (One Ok Rock), Miura Haruma, Shirota Yu, Sakurada Dori и другими знаменитостями


Фильмография:

- The 8-Year Engagement (8 Nen Goshi no Hanayome)-(2017) – Hisashi

- Получеловек (Ajin: Demi-Human)-(2017) - Kei Nagai

- Кто-то (Somebody / Nanimono)-(2016) - Takuto Ninomiya

- Если кошки исчезнут во всём мире (If Cats Disappeared From the World / Sekai kara Neko ga Kieta nara)-(2016) - postman / devil

- Бакуман.(Bakuman)-(2015) - Moritaka Mashiro

- Повар императора (The Emperor's Cook / Tenno no Ryoriban)-(TBS / 2015) - Tokuzo Akiyama

- Бродяга Кэнсин: Последняя легенда (Rurouni Kenshin: The Legend Ends / Rurouni Kenshin Densetsu no Saigo Hen)-(2014) - Kenshin Himura

- Бродяга Кэнсин: Великий киотский пожар (Rurouni Kenshin: Kyoto Inferno / Rurouni Kenshin Kyoto Taika Hen)-(2014) - Kenshin Himura

- Горькая кровь(Bitter Blood / Bita Buraddo)-(Fuji TV / 2014) - Natsuki Sahara

- Она очень любит ложь (The Liar and His Lover / Kanojo wa Uso o Aishisugiteru)-(2013) - Aki Ogasawara

- Реальность (Real / Riaru Kanzen Naru Kubinagaryu no Hi)-(2013) - Koichi Fujita

- Коршун (Tonbi)-(TBS / 2013) - Akira Ichikawa

- Бродяга Кеншин (Rurouni Kenshin)-(2012) - Kenshin Himura

- Братья с Окинавы: правда о войне корпуса “Железо и кровь” против американской армии (Saigo no kizuna okinawa hikisakareta kyoudai )-(2011) - Yasuharu Agarie

- Зимняя вишня (Fuyu no Sakura)-(TBS / 2011) - Hajime Inaba

- Q.10 (NTV / 2010) - Heita Fukai

- Бек (Beck)-(2010) - Yukio "Koyuki" Tanaka

- Трюк: Королевская битва магов (Trick The Movie: Psychic Battle Royale / Gekijoban Trick: Reinosha Battle Royale)-(2010)

- Рёма. Летопись(Ryoma Den)-(NHK / 2010) - Окада Изо

- МВ часть 0: Дьявольская игра (MW Chapter 0: Akuma no Game)-(NTV / 2009) - Takashi morioka

- Мистер Мозг (MR. BRAIN)0(TBS / 2009) - Masaru Nakagawa (ep.4-5)

- Гоемон (Goemon)-(2009) – youth

- Дворецкий Мей-чан (Mei's Butler / Mei-chan no Shitsuji)-(Fuji TV / 2009) - Kento Shibata

- Новички: фильм (Rookies)-(2009) - Yuya Okada

- Новички: сериал (Rookies)-(TBS / 2008) - Yuya Okada

- Кровавый понедельник (Bloody Monday)-(TBS / 2008-2010) - Otoya Kujo

- Наездник в маске Дэн-О (Kamen Rider Den-O)-(TV Asahi / 2007) - Kamen Rider Den-O

(дополнительно:

- Masked Rider Den-o The Movie Final Countdown (2008)

- Kamen Rider Den-O & Kiva: Climax Deka (2008)

- Kamen Rider Den-O The Movie: I'm Born! (2007)

- Момо, маленькая богиня смерти (Shinigami No Ballad: Momo The Girl God Of Death)-(TV Tokyo / 2007) (ep7.8)

- Принцесса Ди (Princess Princess D)-(TV Asahi / 2006) - Тору Коно


Награды:

2016 Hashida Award: Best Actor (The Emperor's Cook)

2015 8th International Drama Festival in Tokyo: Best Actor (The Emperor's Cook)

2015 Japan Action Awards: Best Action Actor (Rurouni Kenshin: Kyoto Inferno, Rurouni Kenshin: The Legend Ends)

2012 Japan Action Awards: Best Action Actor (Rurouni Kenshin)

2011 35th ELAN D'OR Awards: Rookie of the Year

2011 The 20st Japan Film Awards Critics Circle: Rookie of the Year (BECK)

2009 60th Television Drama Academy Awards: Best Supporting Actor (Mei-chan no Shitsuji)

Бек

Movie

2010

Бек

Beck [SUB]

Бек — это рассказ о простом японском школьнике, 16-летнем Юкио Танаке, который волею судьбы встретился с молодым гита...

Она очень любит ложь

Movie

2013

Она очень любит ложь

Kanojo wa uso wo aishisugiteiru [SUB]

История любви 25-летнего композитора и 16-летней девушки, одаренной невероятным голосом…

Коршун

Tv

2013

Коршун

Tonbi [SUB]

По роману Шигемацу Киёши Ичикава Ясуо - обычный работяга и ждать не ждал, что в один прекрасный миг он женится на пр...

Реальность

Movie

2013

Реальность

Real / Riaru Kanzen Naru Kubinagaryu no Hi [SUB]

Это история любви Коичи (Сато Такеру) и Ацуми (Аясе Харука), которые были друзьями детства и в итоге влюбились друг в...

Бродяга Кэнсин

Movie

2012

Бродяга Кэнсин

Rurouni Kenshin / Rurôni Kenshin: Meiji kenkaku roman tan [SUB]

Бывший легендарный убийца Кэнсин Химура стал скитальцем самураем, предлагающим помощь и защиту нуждающимся, чтобы иск...

Бродяга Кэнсин: Великий киотский пожар

Movie

2014

Бродяга Кэнсин: Великий киотский пожар

Rurôni Kenshin: Kyôto Taika-hen

Продолжение истории о похождениях Кэнсина Химуры, некогда легендарного убийцы, вступившего на путь искупления. На это...

Бродяга Кэнсин: Последняя легенда

Movie

2014

Бродяга Кэнсин: Последняя легенда

Rurouni Kenshin: The Legend Ends [SUB]

Продолжение фильма Бродяга Кэнсин: Великий Киотский пожар. Кэнсин вступает в противостояние с самим Шишио Макото, зло...

Дворецкий Мэй-чан

Tv

2009

Дворецкий Мэй-чан

Mei-chan no Shitsji [SUB]

Обычная японская школьница Мэй после смерти родителей вынуждена сама зарабатывать себе на жизнь. Тем более что теперь...

Моя девушка - робот

Tv

2010

Моя девушка - робот

Q10 / Kyuto

Хейта Фукай самый обычный школьник, робкий и совсем не заинтересованный любовными делами. Но все меняется с приходом ...

Кровавый понедельник 2

Tv

2010

Кровавый понедельник 2

Bloody Monday 2

Желание, оплаченное кровью. Смерть, стоимостью в несколько миллионов жизней. И справедливость, несущая лишь разрушени...

Кровавый понедельник

Tv

2008

Кровавый понедельник

Bloody Monday

Сможет ли человек выстоять, когда на кону, в зависимости от его решения, множество жизней? Когда есть шанс спасти, ка...

Последние узы: Окинава, разделенные братья | Saigo no Kizuna: Okinawa Hikisakareta Kyodai

Movie

2011

Последние узы: Окинава, разделенные братья | Saigo no Kizuna: Okinawa Hikisakareta Kyodai

Последние узы: Окинава, разделенные братья | Saigo no Kizuna: Okinawa Hikisakareta Kyodai

Полудокументальный игровой фильм, основанный на реальных событиях, повествующий о судьбе двух братьев, по воле судьбы...

Повар Императора

Tv

2015

Повар Императора

Tenno no Ryoriban [SUB]

Токузо Акияма молодой парень, живущий деревне, за свои 16 лет перепробовал множество профессий и ни одна не пришлась ...

М.В.

Movie

2009

М.В.

Дьявольская игра / M.W.

Bo вpeмя вoeннoгo экcпepимeнтa нa изoлиpoвaннoм ocтpoвe нeдaлeкo oт Oкинaвы пpoизoшлa yтeчкa нoвoгo xимичecкoгo opyжи...

Если кошки исчезнут во всем мире

Movie

2016

Если кошки исчезнут во всем мире

If Cats Disappeared From the World / Sekai kara Neko ga Kieta nara [SUB]

Однажды парень курьер узнает, что неизлечимо болен и ему осталось не так уж много времени. Тогда перед ним появляется...

Бакуман

Movie

2015

Бакуман

Bakuman [RUS]

Дядя Масиро Моритаки, работавший мангакой, умер от истощения. Парень решил, что ни за что не повторит его судьбу и бу...

Новички

Tv

2008

Новички

Rookies [SUB]

Как быть, если ваша мечта разрушена? И что будет, если найдется тот, кто пообещает не только вернуть вам мечту, но и ...

Новички: Выпускной

Movie

2009

Новички: Выпускной

Rookies: Graduation / Rookies: Sotsugyo [SUB]

Весна 2009 г. Новый учебный год в школе Футаготамагава. Члены бейсбольного клуба школы перешли в третий класс. Это их...

Рёма. Летопись

Tv

2010

Рёма. Летопись

Ryoma Den / Ryōmaden [SUB]

История жизни Сакамото Рёмы (1836-1867) - известной исторической фигуры периода Бакумацу, лидера движения против сёгу...

Зимняя вишня

Tv

2011

Зимняя вишня

Fuyu no Sakura [SUB]

Японская версия дорамы «Зимняя соната» (Южная Корея) Инаба Хироши, живущий в заснеженной префектуре Ямагата и посвят...

Принцесса Принцесса Ди

Tv

2006

Принцесса Принцесса Ди

Princess Princess D [SUB]

Старшая школа Фудзимори - закрытое учебное заведение для мальчиков со своей историей и традициями. Одной из таких тра...

Баллада бога смерти

Tv

2007

Баллада бога смерти

Shinigami no Ballad [SUB]

Боги смерти приносят души людей в поднебесную, там эти души становятся слугами Shinigami. Перед тем как стать слугой,...

Гоемон

Movie

2009

Гоемон

Goemon [RUS]

1582 год. Великий Ода Нобунага пал от руки своего некогда верного вассала Мицухидэ Акечи. Но и его судьба была предре...

Мистер Мозг

Tv

2009

Мистер Мозг

Mr. Brain [RUS]

Знаете что бывает, если на красавчика-хоста с добрым сердцем, упадет куча ржавого железа, устроив ему сотрясение мозг...

Сато Такеру / Sato Takeru / 佐藤健 - Отакустудио.тв
Наверх