OtakuStudio есть и в соц.сетях - присоединяйся к нам!

×
Танака Риэ

Дата рождения: 03 января 1979 г.

Танака Риэ / Tanaka Rie / 田中理恵

сэйю

Японская сэйю и певица. Родилась 3 января 1979 года в г. Саппоро, Хоккайдо, Япония. Прозвище «Риэ риэ» (りえりえ). Работает в компании Retreat.

В школе Танака была членом книжного кружка и часто по утрам, перед приходом учителя читала вслух другим детям. Она также рассказывала детям истории в форме традиционного японского представления с картинками «Камисибай» (紙芝居). Детям нравились эти представления, и учителя её хвалили и (как Танака позже рассказывала в передаче «Гёку-Сэйю:тэки Кё:то» (極・声優的京都)), это послужило одной из причин того, что она захотела стать сэйю.

Окончив школу, она переехала в Токио и поступила в «Институт анимации Ёёги» (代々木アニメーション学院). Как Танака рассказывала в той же передаче, поскольку она очень любила детей, она поначалу колебалась, учиться ли ей на воспитательницу детского сада, или на сэйю. Но в конечном итоге выбрала всё же сэйю, решив, что таким образом она сможет быть полезной гораздо большему числу детей. Ещё во время обучения она проходила прослушивания в фирмах MediaWorks и Scitron, и даже получила за свой вокал гран-при. Её дебют в качестве певицы состоялся с песней «Друзья навеки» (永遠の親友), которая вышла в составе альбома (с песнями из компьютерной игры) 悠久幻想曲 2nd Album. Примерно в то же время она дебютировала в и качестве сэйю; это была незначительная роль в аниме-фильме Rurouni Kenshin.

Закончив обучение, Танака поступила в одну из фирм сэйю, dramatic department. Её первой значительной ролью была роль Санады Мицуки в аниме Dual! Parallel Trouble Adventure, вышедшем в 1999 году.

В апреле 2008 года она перешла из фирмы dramatic department в фирму Retreat.

Поначалу она в основном играла тихих спокойных девочек, но в последнее время ей всё чаще достаются роли взрослых женщин, нередко злодеек (как, например, Суигинто из Rozen Maiden).

Из других сэйю ей чаще всего доводилось играть с такими актёрами, как Мэгуми Тоёгути, Сакура Ногава, Миюки Савасиро, Кикуко Иноуэ, Хоко Кувасима, Томокадзу Сэки, Кэнъити Судзумура, Такэхито Коясу и Кониси Кацуюки.

Она также продолжает выступать как певица и выпустила целый ряд альбомов, синглов, а также дисков с песнями из аниме. При этом она сотрудничает с компанией Victor Entertainment.

Согласно официальному сайту Танаки, к её любимым занятиям относятся кино, музыка, иллюстрации. Любимые фильмы: «Побег из Шоушенка», «Блондинка в законе», «Ноттинг Хилл». Её любимая фраза, фактически жизненный девиз: «Не терять надежду, не бежать, не сдаваться» (めげない・逃げない・諦めない).

Её официальный фан-клуб называется Cafe de Rie.

Молодые Мазохисты!

TV

2010

Молодые Мазохисты!

Emu Emu

По мотивам ранобэ Мацуно Акинари с иллюстрациями от QP:flapper. Сюжет разворачивается вокруг Садо Таро, у которого ...

Розен Мэйден

TV

2013

Розен Мэйден

Rozen Maiden

Юный Дзюн Сакурада совсем отбился от рук - в то время, как родители работают за границей, он забросил школу, не обращ...

Танака Риэ / Tanaka Rie / 田中理恵 - Отакустудио.тв
Наверх