OtakuStudio есть и в соц.сетях - присоединяйся к нам!

×
Ямасита Томохиса / Yamashita Tomohisa

Ямасита Томохиса / Yamashita Tomohisa / Aoki Tomohisa / Аоки Томохиса / 青木智久

актер

Настоящее имя: Aoki Tomohisa (Аоки Томохиса) 青木智久

Профессия: певец, актер

Дата рождения: 09.04.1985

Место рождения: Чиба, Япония

Рост: 175 см

Вес: 60 кг

Знак зодиака: Овен

Группа крови: А

Семья: мать (Наоми) и младшая сестра (Рина)

Образование: Meiji University (Маркетинг) (окончил в 2008)

Музыкальный жанр: J-Pop

Участие в музыкальных группах,бывший участник: NewS (с 2003); Shuuji to Akira; Kitty GYM; No Border; 4TOPS; B.I.G

Yamashita Tomohisa (Ямасита Томохиса) – бывший участник японской поп-группы «NewS» («Ньюз»), образованной компанией Johnny’s Entertainment. Работать с JE начал в 11 лет в группе «Johnny’s Juniors». Друзья часто называют его Yamapi (Ямапи) – прозвище, которое он получил от Takizawa Hideaki (Такизава Хидеаки, группа «Takey & Tsubasa»). Близкие же друзья называют его просто Pi (Пи); впервые его так назвал Akanishi Jin (Аканаши Джин, группа «KAT-TUN»).

С момента вступления в JE, он был участником таких подростковых групп как «B.I.G.» («БИГ»), «Four Tops», а потом и «NewS». Yamapi начал сниматься в телесериалах практически сразу же после вступления в Johnny’s. В 2000 году, когда ему было 15 лет, он получил награду за «Лучшую роль второго плана» за роль в сериале «Ikebukuro West Gate Park» («Парк Икебукуро у Западных Ворот»). В том же году его впервые номинировали на звание «Лучшего Бойфренда», «Самого красивого певца», и т.д.

В 2002 году, Takizawa Hideaki вместе с Imai Tsubasa (Имаи Тсубаса) организовали группу «Tackey & Tsubasa» («Такей и Тсубаса»), вследствие чего Takizawa перестал быть лидером Johnny’s Juniors. В то же время, Yamapi, Ikuta Toma (Икута Тома), Hasegawa Jun (Хасегава Джун) и Kazama Shunsuke (Казама Синсуке) образовали группу «Four Tops» и начали вести подростковое телешоу Shounen Club («Мальчишеский Клуб»). В сентябре 2003, девять участников Johnny’s Juniors были отобраны для создания новой группы под названием «NewS» с Yamapi в качестве лидера. Образование «NewS» явилось шоком не только для фанатов группы «Four Tops», но и для самих участников. В последующих интервью, Yamapi не раз признавался, что на тот момент он был знаком только с одним из будущих одногруппников - Nishikido Ryo (Нишикидо Рё).

Группа «NewS» официально дебютировала 12 мая 2004 года. С тех пор они выпустили подряд 4 песни, которые заняли первое место в Oricon Ranking Chart («Хит-парад Орикон»). В октябре 2005 года, Yamapi и Kamenashi Kazuya (Каменаши Казуя, группа «KAT-TUN») временно создали дуэт под названием «Shuiji to Akira» («Сюдзи и Акира») для рекламы нового сериала «Nobuta Wo Produce», в котором играли главные роли (Сюдзи и Акира – имена их персонажей в сериале). Они выпустили сингл «Seishun Amigo», который за первые 4 недели продался миллионным тиражом. «Seishun Amigo» занимает первое место в Oricon Yearly Single Rating (Ежегодный Хит-парад Орикон) за 2005 год. В 2006 году Yamapi снимается в экранизации одноимённой манги про мошенников - "Kurosagi: The Black Swindler" и, как следствие, 31.05.2006 года записывает свой первый сольный сингл "Daite Senorita", который идёт саундтреком к этой дораме. Песня сразу же взлетает на верхушки хит-парадов и занимает 1 место в Ориконе.

В июне 2006 года Yamapi включают в состав ещё одной "cмешанной" группы Johnny's Entertainment - "No Border", в которую входят также Мацумото Джун (из Arashi), Мураками Шинго (из Kanjani 8), Сато Атсухиро (Satou Atsuhiro), Икута Тома (из Johnny's Junior's), Дотомо Коичи (из Kinki Kids), Ямагучи Татсуя (из TOKIO) и Такизава Хидеаки (из Tackey & Tsubasa). Группа была создана, когда 8 эти участников из различных JE групп встретились за ужином, после которого и решили назвать себя "No Border". Как известно, в JE очень свободные отношения кохай-семпай и есть очень интересный рассказ из 7 частей, выложенный на их дневниках (j-web), рассказывающий о создании этой группы. У каждого участника был свой цвет – белый, чёрный, красный, розовый, пурпурный, золотой, голубой и серый, однако, до сих пор неизвестно кто же какой цвет выбрал.

Во второй половине 2006 года Yamapi и дуэт двух тайских братьев Golf&Mike объединились вместе с Китаяма Хиромицу (Kitayama Hiromitsu из Kis-my-ft2), Ино Кей (Inoo Kei из J.J.Express), Тоцука Шота (Totsuka Shota из A.B.C.) и Ятоме Хикару (Yaotome Hikaru из Ya-Ya-Yah) в новую группу Kitty GYM. Эта команда была собрана для поддержки японской женского волейбольной сборной. В августе 2006 года Kitty GYM выпустили сингл "Fever to Future". Сингл вышел под именем GYM – аббревиатура от имён Golf, Yamashita и Mike. 31 декабря 2006 года на Johnny's Countdown 2006-2007 Ямасита возвращается на сцену, как участник группы NewS.

В 2007 году Yamapi снялся ещё в двух экранизациях: в январе 2007 года вместе с Коки Танака (Koki Tanaka, из группы KAT-TUN) и Тайсуки Фуджигая (Taisuke Fujigaya, из группы Kis-my-ft2) в римейке одноимённого фильма 1986 года – Byakkotai, и в дораме Proposal Daisakusen, вышедшей на экраны в Японии в апреле-июне 2007 года.

Награды:

•13th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Лето 2009): Лучший актер (Забить на последней секунде)

•11th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Весна 2007): Лучший актер (Операция «Любовь»)

•9th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Июнь 2005): Лучший актер (Продвижение Нобуты)

•4th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Январь 2000): Лучший новый актер (Западные ворота парка Икэбукуро)

Дорамы:

2013 - Обнаженное лето

2012 - Монстры

2012 - Реальные страшилки (история 1)

2012 - Лучшее завершение жизни ~Организатор похорон~

2010 - Код "Синий" 2

2009 - Забить на последней секунде

2009 - Code Blue SP

2008 - Операция «Любовь» SP

2008 - Код Синий

2007 - Операция «Любовь»

2006 - Куросаги

2005 - Продвижение Нобуты

2005 - Драгон Закура

2004 - Это было внезапно словно шторм

2003 - Вставай!

2002 - Длинное Любовное Письмо

2002 - Королева ланча!

2001 - Кабачитарэ!

2000 - Западные ворота парка Икэбукуро

2000 - All Star Chuushingura Matsuri

1999 - Kiken na Kankei

1999 - PPOI

1999 - Nekketsu Renaidou (ер.7, cameo)

1998 - Shinrei Safaa no Shi (cameo)

1998 - Shounentachi

Фильмы:

2011 - Завтрашний Джо

2008 - Куросаги: Черный мошенник

2007 - Бяккотай

2001 - Мальчик, который хотел стать птицей

1996 - Shinrei Surfer no Shi

Бьяккотай

Movie

2007

Бьяккотай

Byakkotai

Наши дни. Шинтаро и Юске - беззаботные парни, ничем особо не отличающиеся от остальных. Но вот бабушка Шинтаро уверен...

Драгонзакура

Tv

2005

Драгонзакура

Драгон Закура / Dragonzakura / Dragon Zakura

Режиссёр: Комацубара Такаси В ролях: Abe Hiroshi, Hasegawa Kyoko, Yamashita Tomohisa, Nagasawa Masami, Nakao Akiyoshi...

Обнаженное лето

Tv

2013

Обнаженное лето

Summer Nude [SUB]

Режиссеры: Ishii Yusuke, Miyaki Shogo (宮木正悟), Kanai Hiro (金井紘) В ролях: Ямашита Томохиса - Микурия Асахи, Карина - ...

Вставай!

Tv

2003

Вставай!

Stand up

Это забавная история, рассказывающая о приключениях четверых молодых друзей. Главная проблема Асая, Кэнго, Хаято и Ко...

Ямасита Томохиса / Yamashita Tomohisa / Aoki Tomohisa / Аоки Томохиса / 青木智久 - Отакустудио.тв
Наверх